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[스크랩] 에스프레소 한잔..요리로도 활용가능해요..

by 뉴질랜드고구마 2009. 3. 26.

1. 커피바나나 프렌치 토스트

재료 : 식빵 2장, 바나나 2개, 황설탕, 계피가루, 에스프레소 한샷, 계란1개

 

 

-만들기-

1. 에스프레소 한샷과 계란1개를 동등한 양으로 섞어서 풀어준다.

2. 식빵을 1의 재료에 적셔준뒤에..달군팬에서 재빠르게 구워낸다

   (달군팬이 포인트랍니다. 안달군 팬에서 구우면 너무 물기를 많이 흡수해서 물빵같아져요)

3. 바나나를 반으로 쪼개서 잘라준뒤에 팬에서 살짝 구워준다.

4. 구워놓은 식빵위에 황설탕을 뿌려준뒤에 구운 바나나를 올리고 계피가루를 뿌려준다.

 

-맛평-

커피향이 솔솔 나면서..바나나의 달콤한맛과 계피향이 잘 어울리는 아침식사 대용이었어요.

너무 아침부터 속쓰리는거 아니냐구요? ㅎㅎ

드셔보세요..의외로 든든하고 맛있답니다^^

 

에스프레소가 없을시에는 커피음료에 인스턴트 커피분말 1티스푼정도로 진하게 타서 사용해보세요~

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2. 커피 스프레드

재료 : 우유 300g, 에스프레소 두샷, 황설탕 5스푼

 

 

-만들기-

1. 우유에 설탕을 넣고 끓여준다.

2. 설탕이 녹을정도로 끓으면 에스프레소 두샷을 넣고서 걸쭉해질때까지 중불과 약불을 번갈아 가며 졸여준다

3. 차가운 물에 2의 재료를 톡 떨어트렸을때 퍼지지않고 동그랗게 덩어리진다면 불을 끄고 밀폐된 용기에 보관한다.

 

-맛평-

만들어놓구선 혼자 감탄했던 커피스프레드랍니다.

요모조모 쓸만한 곳이 많았어요..

구운 식빵에 발라먹으니..정말 너무 맛있어요..단맛을 조절해서 덜 달게 했더니 맛과 향이 좋았다는^^

응용해서 구운 견과류를 다져넣어서 발라먹어도 맛있을듯 해요..^^

 

에스프레소가 없을시엔 일반 밀크커피보다 좀더 농도진하게 타서 사용하세요^^

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3. 에스프레소 드레싱의 샐러드

재료 : 샐러드 채소 적당량, 기호에 따른 닭가슴살, 아몬드등

샐러드 드레싱 : 커피스프레드 1스푼, 레몬즙 1스푼, 황설탕 1스푼, 에스프레소 한샷

 

 

-만들기-

1. 커피스프레드 1스푼에 에스프레소 한샷을 넣고서 잘 섞어준다.

2. 1의 재료에 황설탕과 레몬즙을 넣고서 섞은 뒤에 냉장고에서 차갑게 식힌다.

3. 샐러드 채소는 씻어서 물기를 빼주고..닭가슴살은 밑간을 해준뒤에 구워서 먹기좋게 잘라준다

4. 3의 재료에 만든 드레싱을 뿌려준다

 

-맛평-

새콤한 밀크커피 맛이 나는 소스랍니다.

안 어울릴것 같은 맛인데..먹어보니..자꾸자꾸 입에 넣어지게 되더라는 ;;;;

저처럼 커피 좋아하시는 분에게 강추하고 싶은 샐러드 소스라는 ㅎㅎ

 

근데 살찌는것은 책임 못져요 -ㅁ-

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4. 에스프레소 소스의 립(오븐사용 X) 

재료 : 등갈비 1kg, 향신채소(양파, 대파, 통마늘), 후추가루와 통후추, 참기름 아주 약간

에스프레소 소스 : 에스프레소 한샷, 케첩 3큰술, 요리당 2큰술, 발사믹식초 2큰술, 간장 1큰술

 

 

-만들기-

1. 등갈비는 핏물을 빼준뒤에 끓는 물에 향신채소와 후추가루, 통후추, 참기름을 살짝 넣어서 삶아준다

2. 넓은 팬에 에스프레소를 뺀 나머지 재료를 섞어서 불에 올려놓는다.

3. 2의 재료가 바글바글 끓으면 에스프레소 한샷을 넣어서 살짝 졸여준다.

4. 졸여진 소스에 미리 삶아놓은 등갈비를 넣어서 졸이듯 구워준다.

 

-맛평-

완전 완소입니다.

만들기 캡 쉬우면서도...맛은 끝내준다는!!!

오랜만에 외쳐봅니다.

 

[따!봉!]

이라고^^;;;

 

오븐없으신 분들을 위해서 팬으로만 요리했는데..오븐립 못지않게 넘넘 맛있어요^^

 

에스프레소가 없을시에는 블랙커피를 진하게 타시되..너무 쓴맛이 나지 않도록 주의하세요

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5. 커피젤리

재료 : 물 300g, 에스프레소 두샷, 황설탕 3스푼, 판젤라틴 4장

 

 

-만들기-

1. 판젤라틴은 찬물에 5분이상 담구어서 충분히 불려놓는다.

2. 물 300g에 황설탕을 넣어서 젓지말고 설탕이 녹을때까지 끓여준다.

3. 2의 재료에 에스프레소를 넣어서 잘 섞어준뒤에 불려놓은 판젤라틴을 넣어 섞는다.

4. 3의 재료를 디저트컵이나 젤리용 용기에 넣어서 냉장고에서 4시간정도 굳힌다

 

-맛평-

이미 느끼신분들은 아셨겠지만..

샐러드로 입맛돋군뒤에..립으로 메인요리를 하고..후식으로 커피젤리까지~

완전 커피만찬이지요 ㅎㅎ

 

깔끔한 아메리카노 맛의 젤리랍니다.

탱글탱글한 것이 맛나용~~

 

그냥 먹어도 맛있지만 입맛에 따라 연유나 생크림을 얹어 먹어도 맛있어요^^

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6. 아이스 바나나 모카스무디

재료 : 바나나1개, 에스프레소 2샷, 얼음 적당량, 우유 60g, 바닐라 아이스크림 4스쿱

 

 

-만들기-

1. 에스프레소 2샷을 추출해놓는다.

2. 1의 재료와 다른 기타 재료들을 믹서기에 넣고 갈아준다

 

-맛평-

바나나맛 모카 스무디라고 해야하나?

커피향이 솔솔 풍기는 바나나 스무디라고 해야하나?

정의가 참 어렵네요 ㅎㅎ

 

바나나와 커피가 참 잘 어울리더군요^^

마시니까 바나나가 들어가서인지 든든하기도 하구요..ㅎㅎ

 

괜찮은 음료가 될듯 싶습니다.

 

입맛에 따라 커피를 더 좋아한다면 에스프레소 두샷이 적당하구요..

커피보단 바나나와 바닐라를 더 좋아한다면 한샷만 넣어보세요..

 

입맛대로 만들어 먹는 맛있는 음료랍니다^^

 

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이번에 해야 할 일중에 커피관련한 것이 있어서..만들어 본거랍니다 ㅎㅎ

베이킹을 할까하다가..

좀 특별하게 소스와 요리로 만들어 보았어요..

 

의외로 맛있는 맛에..신랑이랑 열심히 먹어줬다는^^;;

(아놔..진짜 저는 살을 언제 뺄까요..흑...그래도 좋은 소식은 신랑까지 덩달아 얼굴이 좋아지고 있다는^^;;)

 

전 캡슐커피를 넣어서 추출하는 에스프레소 기계를 사용해서 편하게 에스프레소를 추출했지만..

혹시 집에 가정용 머신이 없으신분들은 인스턴트 커피 중 블랙을 진하게 타서 사용해보세요.

프림들어간 밀크커피 말구요..블랙으로요!!

ㅎㅎㅎ

 

예전에는 원두가루 탬핑해서 사용했는데..캡슐커피 사용하니까..

확실히 예전보다 에스프레소를 추출해서 아이스 아메리카노로 많이 마시게 되네요..

손님 접대에도 아메리카노로 내놓게 되고 -ㅁ- 덕분에 뽀대나는다^^;;;;;;아하하하...

 

혹시 놀러오시는 분들을 위해서 열심히 커피공부 하고 있겠습니다^^;;;;

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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